我校召开2019年研究生招生工作会议

发布人:杜小芳 发布日期:2019-03-10

  为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步规范和加强研究生考试招生工作,确保2019年研究生招生各项工作顺利开展,3月8日下午,我校2019年研究生招生工作会议在广州校区南校园举行,全校66个2019年研究生招生单位分管研究生工作的院(系)领导和研究生秘书150多人参加了会议。会议由研究生招生办公室戴怡平主任主持。

  会上,李善民副校长就切实做好2019年研究生招生工作提出要求。他要求我校各招生单位充分认识做好研究生考试招生工作的重要性、复杂性和敏感性,严格按照教育部和学校要求,把维护考试安全作为一项重要政治责任,牢牢守住考试安全底线,坚持“择优录取、宁缺毋滥”原则,确保研究生招生工作科学规范、公平公正,并提出了我校强化招生管理的具体措施。

  随后,研究生院董文杰院长介绍了我校研究生教育综合改革的相关举措,对我校2019年研究生招生工作进行了全面部署。他要求各招生单位要严格按照招生政策和“四有”要求开展本单位复试录取工作,重视主体责任、领导责任,把招生录取工作做细、做实,做到复试录取工作程序公正、过程公开、结果公开,确保工作平稳顺利完成。

  最后,研究生院招生办公室戴怡平主任就近期我校研究生复试录取工作安排进行了详细说明。

  会后,研究生招生工作人员就相关问题进行了交流。

扫描此二维码分享