国家留学基金委副秘书长李青一行来我校调研座谈

发布人:杜小芳 发布日期:2019-04-02

2019年3月21日,国家留学基金委副秘书长李青、法律与项目部副主任袁君、项目主管陈昀鹏一行三人莅临我校,就公派出国留学研究生管理工作与我校相关人员进行座谈。

座谈会现场照片

李善民副校长,研究生院院长董文杰,护理学院副院长张俊娥,研究生院、教务部、国际交流合作处、人力资源管理处、生命科学学院、药学院的相关工作人员,以及公派出国留学学生代表共18人参加了座谈会。

李善民副校长代表学校欢迎国家留学基金委领导来我校调研。李善民副校长介绍了我校三校区五校园的布局和近几年的高速发展现状,以及我校关于国家战略和粤港澳大湾区发展需求方面所做的部署。在国家留学基金委的指导和大力支持下,我校将努力争取在国家公派出国留学选派工作方面实现大的突破。

李青副秘书长对我校国家公派留学项目工作给予了充分肯定。她表示,国家留学基金委基此次调研目的为“提质增效”,以“放、管、服”为主导思路,简政放权、放管结合、优化服务,提高国家公派留学项目的管理水平和服务质量,保证与提升国家公派出国留学效益。。

研究生院董文杰院长表示,研究生院作为研究生公派出国留学项目的主管单位,将进一步优化管理、多方位加强宣传,将工作做细做实,努力提高我校公派研究生的数量与质量。研究生院培养办公室项目主管汪洋老师对我校研究生各类国际学术交流项目做了简要介绍,并对国家公派出国留学项目的选派和管理工作做了详细汇报。

国家留学基金委领导和与会人员进行了热烈的座谈交流,各职能部门工作人员、院系研究生秘书分别提出了公派出国留学项目关于选派和管理方面的意见与建议,学生代表们就自身在项目申报或出国留学期间遇到的问题做了汇报。李青副秘书长和袁君副主任、陈昀鹏主管耐心细致地对意见或问题逐一予以解答,关于普遍存在的共性问题,国家留学基金委将在政策或流程方面予以修订,用简化流程来提高效率与服务水平。

国家留学基金委的此次来校调研座谈,让我校国家公派出国留学项目在选、派、管、回及发挥作用各个环节的管理都有了一个清晰的思路。

扫描此二维码分享