研究生院召开传达春季工作会议精神学习会

发布人:杜小芳 发布日期:2019-04-25

    4月22日下午,研究生院在院会议室召开传达春季工作会议精神学习会,研究生院董文杰院长、陈曾平副院长和欧阳钢锋副院长及全体党政管理干部参加会议。

学习会照片

    学习会上,综合办刘鹏图主任传达陈春声书记《层层压实责任 聚力立德树人》讲话精神和罗俊校长《以立德为根本 以树人为核心——共创一流本科教育工作新局面》主题报告主要内容。全体人员还认真学习了李善民副校长《落实立德树人根本任务、构建五个融合的卓越人才培养体系》的专题报告、杨建林主任关于《践行管理育人 加强队伍建设》等其他专题报告。

    最后,董文杰院长指出,作为基层党支部,研究生院要进一步加强制度建设,确保责任落实到人,要求大家思想认识上始终把“立德树人”作为学校的根本任务,研究生培养要始终围绕“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”三个主题。研究生院将会为做好“德育与智育融合、学科与专业融合、第一课堂与第二课堂融合、本科生培养与研究生培养融合、科研与教学融合”五个融合提供有力支持和保障。同时,随着研究生招生规模逐年增加,今年已突破9000人,我院要进一步强化质量保障体系建设,保证研究生培养质量和学位授予质量。 作为学校党政管理干部要提高政治站位,忠于党的教育事业,在学校快速发展时期,要加快转变工作方式,加快转变思想观念,提高自身业务水平,为学校发展添砖加瓦。

    董文杰院长还要求研究生院全体教工会后要认真扎实学习春季工作会议精神,将会议精神落实到工作中去。

扫描此二维码分享