研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习活动

发布人:杜小芳 发布日期:2019-10-29

    自我校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,研究生院积极响应、快速行动,通过个人自学和集中学习、主题辅导和专题讨论相结合,开展了一系列主题教育活动。

    9月30日,研究生院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。党支部书记刘鹏图传达学校和机关党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的精神,做了工作部署,并介绍了研究生院主题教育实施方案。董文杰院长分享了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习心得,对《深入学习习近平关于教育的重要论述》部分内容进行了解读,并传达了学校2019年秋季工作会议精神。董文杰院长要求全院教工特别是党员干部要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”切实搞好主题教育。

主题教育系列活动照片一

    10月12日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥典型案例的警示教育作用。研究生院中层领导干部及主管人员学习高校典型反面案例,通过反面警示案例,教育引导党员干部守底线、知敬畏、进一步筑牢全体党员干部拒腐防变的思想防线。

    10月21日上午、下午,10月22日下午研究生院领导班子成员进行专题学习,集中讨论。10月25日下午,我院邀请马克思主义学院谭毅副教授作了题为“不忘初心、牢记使命——精神凝练、道路选择与苦难辉煌”专题辅导讲座。讲座后,大家开展了深入讨论,对主题教育活动有了更深入和更全面认识。

照片二照片三照片4

    从9月26日至10月25日,研究生院开展了形式多样的征求意见活动,举办了多场座谈会,座谈内容涉及招生、培养、学位点和研究生学位论文质量、学风建设等方面。对于可及时整改的意见进行了即查即改,对于需要后续制定相关文件并研讨后决定的意见,将在本年度内完成。

    通过集中学习、讨论,党员干部对初心和使命、责任与担当有了进一步的认识,纷纷表示在今后的工作中,要迅速把思想和行动统一到学校的决策部署上来,要用实际行动落实主题教育工作要求。

    下一步研究生院将会安排形式多样、内容丰富的主题教育学习活动,切切实实将学习成果体现在增强党性、提升能力、改进作风、推动工作上,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,工作作风有转变,查摆问题解难题,扎实做好主题教育工作。

扫描此二维码分享