首页 > 奖励管理 > 评选通知

关于推荐2012-2013年度百人会英才奖候选人的通知

发布时间:2012-12-26 发布部门:研究生管理处

各学院、直属系、中心、附属医院:

2012-2013年度百人会英才奖评选工作现已开始,为确保我校推选工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、申请范围及条件

申请范围:在校硕士或博士研究生

申请条件:

1.成绩优异;

2.有较强领导能力;

3.在社会公益活动中表现突出。

二、推荐程序

各培养单位按条件推荐至多1名候选人,经学校资助委员会评审后确定5名候选人报送百人会英才奖评审委员会,由其在推荐人选中确定1-3名获奖者。

三、奖励金额

每位获奖学生一次性奖励人民币10,000元。

四、 报送材料及注意事项

1.申请人填写的《百人会英才奖申请表》(附件1)。

申请表可用中文或英文填写。其中, “获奖励情况”一栏,请填写曾获得的奖励和表彰,最多不超过5个;“志愿者/社会活动经历”一栏,请列出曾参加的志愿服务或社会公益活动的情况;“大学推荐意见”一栏,由研究生院研究生管理处统一填写;“推荐人意见”一栏,由认识申请人的个人,就申请人的领导能力及其在志愿服务和公益活动中的表现填写推荐理由(推荐人需签名,并提供现服务机构名称、职位及联系信息);“专题论文”一栏,分为必答题和选答题两种。其中,选答题可在两个问题中择一作答。每个问题的论述以不超过中文1200字(或英文750 个单词)为宜。

2.申请人提交的研究生成绩单。

3.申请人提交的其他补充材料,例如研究成果报告、校内外新闻报道、获得的特殊奖励和荣誉等。

补充材料不作为必须提供的申请材料,补充材料总页数以不超过5页A4纸(单面)为宜。

申请表填写不完整或未提供成绩单,申请可能被视为无效,导致申请人被取消申请资格。

4.各培养单位填报的《2012-2013年度百人会英才奖院系汇总表》(附件2)。

以上所有申请材料均须同时报送电子版与纸质版。电子版申请表的文件名称保存为“培养单位名称_申请人姓名_申请表”,电子版成绩单的文件名称保存为“培养单位名称_申请人姓名_成绩单”,电子版汇总表的文件名称保存为“培养单位名称_百人会英才奖汇总表”。

五、报送时间

请各培养单位于2013年1月8日(周二)17:30前将申请材料(纸质版和电子版)报送研究生院研究生管理处。

联系人:韩昕娜,电话:84037873

邮箱:yjsglc@mail.sysu.edu.cn,地址:南校区研究生院208室

附件: 1.百人会2012-2013年度英才奖申请表

2.中山大学研究生申请2012-2013年度百人会英才奖院系汇总表

研究生院研究生管理处

二〇一二年十二月二十六日


相关附件:
1、中山大学研究生申请2012-2013年度百人会英才奖院系汇总表.xls
2、百人会2012-2013年度英才奖申请表.doc