首页 > 培养工作 > 培养过程 > 培养方案

动物学专业博士研究生培养方案

发布时间:2010-07-21 发布部门:中山大学研究生院

一、培养目标
培养学生坚持四项基本原则,进一步学习掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,热爱祖国,遵纪守法,有团结合作精神和坚持真理的科学品质。身心健康。本专业博士研究生要求掌握动物学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,具有独立从事科学研究工作的能力,在科学研究和专门技术上做出创造性的成果,成为社会主义建设服务的高级专业人才。
 
二、研究方向
鱼类繁殖、生长与营养生理;水生经济动物病害与分子生物学;寄生虫学;动物生态与环境生物学;昆虫信息管理与计算机应用;昆虫生态与害虫防治;昆虫分类学与昆虫资源;昆虫病源微生物超微结构;杀虫微生物及其基因工程。
 
三、学习年限
按中山大学《学位与研究生教育工作手册》及中山大学文件中大研院(2003)3号“中山大学博士研究生培养工作试行办法”的规定执行。
 
四、课程设置
……请下载附件。


相关附件:
1、pyfa-071002b.doc