首页 > 培养工作 > 培养过程 > 培养环节

关于做好2006级博士研究生中期考核工作的通知

发布时间:2010-07-20 发布部门:中山大学研究生院

校内各研究生培养单位:
按照《中山大学研究生中期考核办法》的要求,2006级博士生中期考核需在本学期进行。
博士生中期考核除考核博士生入学一年的学习成绩、科研情况和综合素质外,最重要的是必须在导师的指导下,起草并提交详细的开题报告书,公开进行学位论文开题报告。各单位要成立由副教授以上职称人员组成的三到五人考核小组,组长由博士生导师担任。参加考核的博士生须提交学习和科研工作的小结,博士生导师和指导小组要提供对被考核人的思想品德、学业情况和学术能力的鉴定。
对博士生中期考核,各单位务必认真组织进行。考核结束后各单位须向研究生院培养处提交工作总结。
各单位于2007年11月16日前将博士中期考核表(含书面开题报告)、博士生中期考核汇总表、研究生中期考核总结表交至研究生院培养处。对有特殊原因不能按时参加中期考核者,经导师和学生学习单位批准可延至第五学期进行,各单位应同时提交有关名单并注明推迟进行开题报告的时间。未能通过中期考核,或未经批准擅自不参加中期考核的研究生按《中山大学科学学位研究生中期考核办法》和学籍管理有关规定处理。
2005级推迟中期考核的博士生须参加此次中期考核,请各单位及时通知有关的导师和博士生,按本单位安排的时间,参加本次中期考核。
博士中期考核表、博士生中期考核汇总表、研究生中期考核总结表下载请到:研究生院主页┅培养园地┅下载区域。
研究生院培养处