首页 > 培养工作 > 培养过程 > 硕博连读

关于公布2006级硕士研究生获得硕博连读资格名单的通知

发布时间:2010-07-21 发布部门:中山大学研究生院

各院、系、附属医院(中心):
根据研院[2007] 31号《关于做好2006级研究生中期考核及博士生资格考试工作的通知》,经各院、系、医院(中心)的选拔推荐,研究生院审定,共批准296名2006级硕士研究生获得硕博连读的资格,现予公布(见附件),并将有关事项通知如下:
1、本次公布的硕博连读名单列入各招生单位的2008年博士生招生计划,各专业的硕博连读人数将在博士生报名之前作为招生信息向社会公布。
2、根据《中山大学研究生培养机制改革试行办法》(见中大研院[2007]7号),获得硕博连读资格并在博士阶段获得奖助的2006级硕士生同时获得全免硕士阶段第二学年学费及每月不低于600元的生活津贴。获得硕博连读资格的自筹经费生免交第二学年学费,已缴学费的由研究生院出具证明到学校财务处办理退款。
3、按照《中山大学研究生培养机制改革试行办法》,对招收硕博连读资格研究生的导师,应在该生进入硕士阶段二年级起,提供配套投入。理工农医等学科的导师配套投入为每生每月100元,人文社会学科的导师为每生每月50元。转入博士生阶段后,导师的配套投入按常规要求办理。
4、获得硕博连读资格的研究生,不得随意放弃硕博连读资格。确因特殊原因放弃硕博连读资格、继续攻读硕士学位者,原硕士阶段为自筹经费的须从第二学年起补交学费,并退回所领取的全部生活津贴;原硕士阶段为非定向的须退回生活津贴与普通奖学金的差额部分。
5、获得硕博连读资格的2006级硕士生,应按2008年博士生报名的时间(2007年11月17日―12月16日)和办法办理报名手续,提交《报考攻读博士学位研究生登记表》等相关材料(具体信息见中山大学2008年博士学位研究生招生简章及研究生招生办公室网上公告)。报名材料应按批准的博士阶段专业、导师和培养类别填写,并交纳报名费每人200元。
6、由于学科或导师的原因,经批准转换博士阶段专业的硕博连读研究生,必须按博士阶段专业的硕博连读培养方案的要求修课(包括补修硕士阶段的课程)。
7、获得硕博连读资格的硕士生,第三、四学期继续完成硕博连读研究生的其他课程和科研训练。
附件:2006级硕士研究生获得硕博连读资格名单

相关附件:
1、pydt-xxgg-fj.xls