关于申报2012年度中山大学博士研究生创新人才培养资助项目的通知

发布时间:2012-08-27 发布部门:中山大学研究生院

校内各研究生培养单位:
为进一步提高我校博士研究生的培养质量,鼓励优秀博士研究生潜心开展高难度的创新研究,取得高质量的科研成果,学校设立“博士研究生创新人才培养资助项目”。根据《中山大学博士研究生创新人才培养资助项目暂行实施办法》(中大研院〔2012〕520号)精神,现将2012年度该项申请工作有关事项通知如下。
一、资助对象与名额:未列入“优生优培”资助计划的在正常学制最后一学年的非在职全日制博士研究生(含2010级博士生和2008级直博生)。资助人数不超过100人。
二、申请本项目资助者须同时具备下列条件:
(1)申请人政治思想表现良好、学风端正;
(2)按培养方案规定进行课程学习和训练,学业成绩优秀;
(3)具备良好的科研能力和科研潜质,已经通过博士学位论文开题报告,所选的研究课题有创新性,进行的科研课题已经取得突出科研成果,有望取得创新性成果,在所研究的领域取得突破;或开展交叉学科领域的研究课题,研究成果有望取得重大突破, 预期可完成较高水平的博士学位论文。
三、项目资助标准按《中山大学博士研究生创新人才培养资助项目暂行实施办法》等有关规定执行。
四、该项目为导师推荐并与博士研究生联合申请。申请时须提交以下材料:
1.博士学位论文开题报告复印件;
2.项目申请表;
3.导师推荐书;
4.其他相关材料。
五、申请程序
1.个人申请:申请人提交相关材料(一式三份)到所在院系。
2.院系审核:申请人所在院系审核与推荐,并于9月20日之前提交材料至研究生院培养处。
3.学校审批:研究生院根据申报情况组织评审与审批工作,在9月底公布资助人员名单。
六、其他说明
1.评审工作遵循客观公正,注重学风和学术水平,择优资助,宁缺勿滥的原则,具体申报、评审与资助等事宜可根据当年申报情况作适当调整。
2.其他事宜,按照《中山大学博士研究生创新人才培养资助项目暂行实施办法》等有关规定执行。
联系人:戚兴华,电话:84113007
附件:
1.中山大学博士研究生创新人才培养资助项目暂行实施办法
2.中山大学博士研究生创新人才培养资助项目申请表
二〇一二年八月二十四日  

相关附件:
1、2012082712121295ad1570ae5a4b2e8cd5b58561804663.doc
2、2012082712121263962fd7fc0d4f60bd164bc8cd168460.doc