首页 > 培养工作 > 国际化培养项目 > 导师短期访学

我校三名教师获国家留学基金“博士生导师短期出国交流项目”资助

发布时间:2011-11-24 发布部门:中山大学研究生院

近日,国家留学基金管理委员会公布了2011年“博士生导师短期出国交流项目”录取名单,全国共有182名博士生导师获资助。我校生命科学学院庞虹教授、物理科学与工程技术学院王彪教授、附属第一医院廖威明教授3人顺利入选,将分别赴国外合作高校、科研机构开展为期一个月的访问交流。往返国际旅费、在外生活费等出访经费由国家留学基金按高级研究学者标准支付。
据悉,“博士生导师短期出国交流项目”经教育部批准,于2010年开始实施,当年我校社会学与人类学学院许永杰教授、生命科学学院黄上志教授获得资助。该项目旨在进一步促进国家建设高水平大学公派研究生项目实施工作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,进一步推动高校及博士生导师的实质性交流与合作。根据项目实施方案要求,国家留学基金委管理委员会负责每年从国家建设高水平大学公派研究生项目实施院校中选拔200名博士生导师短期出国交流。