首页 > 培养工作 > 课程进修班 > 工作动态

关于2011年研究生课程进修班招生与管理工作的通知

发布时间:2011-05-31 发布部门:中山大学研究生院

各有关单位:
经广东省学位办(粤学位办〔2011〕15号)文批准,我校2011年将在政治经济学等30个专业举办研究生课程进修班(以下简称课程班),办班院系和专业名称见附件1。各办班单位应按照《中山大学研究生课程进修班管理办法》(中大发〔2002〕4号)文的规定,做好课程班的各项管理工作,做到按章办事、严格管理。为规范课程班的招生与管理工作,现将有关事项通知如下:
一、招生宣传
1、各专业招生简章(附件2)须经研究生院审核、签章后方能发布,申请办班时已交的招生简章,如有修改应重新报研究生院审核。校外合作办班应先签订协议书一式五份(附件3,分别送合作办班单位和研究生院签章),后印发招生简章。研究生院网站将统一公布各专业招生简章。
2、各专业招生简章中应写明学习课程名称。课程(特别是必修课)的设置(包括课程名称、学分、学时等)和总学分都必须符合我校相应学科、专业全日制硕士学位研究生培养方案的要求。若有特殊原因需对课程进行调整,应向研究生院提出书面申请。
二、报名及录取
1、2011年课程班招生报名时间一般应于6月10日开始,9月10日截止。具体时间由办班院系自行确定。
2、办班院系接受报名时应要求报名者填写“报名表”(附件4,一式两份)并认真审核报名者的有关证书、证件。同时在校务管理系统输入“进修班信息”及“报名信息”,并从系统生成和打印“报名登记表”(详见正文“五、注意事项”)。
3、办班院系请于9月20日前统一将报名登记表(一式两份)及报名表(依次附学位证书、毕业证书、身份证的复印件、单位同意付培养费的证明原件,自费者不需单位同意证明)(一式一份)送研究生院,由研究生院核发录取通知书。
三、学员注册
1、各班的注册工作应于9月26日前完成。学员注册时须填写 “学员情况登记表”(附件5,一式两份)。实行先缴费后注册,学费按学年一次性付清。学费以现金或支票的形式支付,不受理汇款。各办班单位应于开学后15天内到学校财务处办理经费结算。
2、办班院系在校务系统中将已完成缴费和注册的学员提交给研究生院审核,并从系统生成和打印“学员情况表”(一式两份)及“学员缴费情况表”(须经财务处盖章确认,一式一份),附“财务处结算单”,于10月10日之前一并交研究生院,统一办理学员证。
四、开学典礼
2011年课程班全校开学典礼定于9月下旬(具体时间另行通知)举行。
五、注意事项
1、从2009级研究生课程进修班开始实行数字化管理,办班院系应及时登录中山大学校务管理系统研究生院子系统(用户手册见附件6,网址http://ecampus. sysu.edu.cn /zsuyy),输入“课程进修班信息”、“培养计划”、“课程信息”及“报名信息”等,从系统生成各类表格并进行日常管理。
2、为加强对研究生课程进修班的管理,各办班单位上报研究生院的各种报表均须单位负责人签名,加盖单位公章。
 
 
 
 
 

                                                                                                                                                       二〇一一年五月三十日 


相关附件:
1、中山大学2011年举办研究生课程进修班院系及专业名单.doc
2、招生简章(模板).doc
3、研究生院培养管理系统(研究生课程进修班)用户手册.doc
4、学员情况登记表.doc
5、校外合作办班协议书(模板).doc
6、报名表.doc