首页 > 培养工作 > 通知公告

2017年德国诺贝尔奖获得者大会申报信息-化学、经济学

发布时间:2016-10-09 发布部门:质量管理处

 根据中德科学基金研究交流中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的函》通知,2017年德国诺贝尔奖获得者大会申报与遴选工作已启动。请相关院系按照该函要求,鼓励并组织本单位优秀博士研究生申报参加此次大会,积极促进我校博士研究生参与高水平国际学术交流活动。

现就校内申请程序及要求,作以下说明。
一、 化学、经济学领域的博士生均可申报。
二、 校内初选名额:化学3人;经济学待定。
三、 会议及会后的参访活动费用(包括国际机票旅费、食宿费、交通费、会议费用等)由中德中心和德方全额资助。
四、 申请材料的填报须严格按照函件要求,并请注意浏览中德中心网站(www.sinogermanscience.org.cn)上公布的最新信息。需提交的申请材料包括:
1.申请表;
2.个人陈述;
3.学术研究进展或一篇公开发表的论文;
4. 导师或学术委员会的推荐信;
5.个人履历;
6.本人身份证复印件。
*注:1-6项材料中英文各一式三份(身份证等无需英文件)。
7. 中山大学研究生国际交流项目申请表,一式一份。
8.推荐名单-Candidates of the 65th Meeting of Nobel Laureates in Lindau(仅需提供电子版Excel表)。
每份申请材料用别针或夹子在左上角固定,请勿装订。

五、 因程序与时间节点限制,申请材料的纸质版、电子版均须在2016年10月18日前报送到研究生院培养处106室(电子版请发送至:qixh@mail.sysu.edu.cn)。研究生院组织评选后统一提交申请材料。中德中心将另行安排全国评审、面试、录取、行前组织培训等后续工作。

六、 受资助人返校后,应及时提交“中山大学研究生国际交流项目结项报告”至研究生院培养处。
联系人:戚兴华 电话:84113007
E-Mail: qixh@mail.sysu.edu.cn

附件:
1. 中德中心文件及相关材料
2. 中山大学研究生国际交流项目申请表
3. 中山大学研究生国际交流项目结项报告



研究生院培养处
2016年10月9日

相关附件:
1、附件3 中大研究生国际交流项目结项报告.doc
2、附件2 中大研究生国际交流项目申请表.doc
3、附件1 中德中心通知与表格.rar