首页 > 培养工作 > 通知公告

日本早稻田大学研究生交流学习项目申报信息(2017年度)

发布时间:2016-10-27 发布部门:质量管理处

根据我校与日方签定的学术交流协议,我校每年可以选派一名学生赴日本早稻田大学学习,现将2017年度选派工作通知如下,请符合条件的研究生积极申请。
1、名额学习期限:
每学年1名;2017年4月入学,学习期限为一学年,即2017.4-2018.3。
2、奖学金:日方提供有奖学金可供申请,具体信息请见附件1。
3、申请者的素质和条件
(1)须为非在职全日制研究生;
(2)学习成绩优秀;
(3)申请早稻田大学可供研修的专业,有明确的研修计划;
(4)较好的日语基础;
(5)身心健康。
4、申请材料
(1)申请者请仔细阅读附件1中早稻田大学提供资料中的详细要求,准备好相关材料。
(2)此外申请者还须先填写《中山大学研究生国际交流项目申请表》一份
(见附件1)。
5、截止期限
(1)申请者需在2016年11月4日上午12:00前将《中山大学研究生国际交流项目申请表》等材料交到研究生院106办公室。逾期提交材料者本次申请无效。
(2)研究生院确定1名候选人后,候选人提交给日方的纸质材料由国际合作与交流处审核后另行寄送。
6、派出管理
学生派出期间的管理按中山大学有关规定执行。
咨询电话:84113007 E-mail: qixh@mail.sysu.edu.cn

附件:
1.早稻田大学提供的申报材料与要求
2.《中山大学研究生国际交流项目申请表》




研究生院质量管理处
 2016年10月27日

相关附件:
1、附件2 中山大学研究生国际交流项目申请表.doc
2、附件1 doctuments from waseda u.rar