首页 > 培养工作 > 通知公告

2018年广东省研究生教育创新计划项目申报通知

发布时间:2018-09-12 发布部门:汪洋

 
校内各研究生培养单位:
  2018年广东省研究生教育创新计划项目申报工作现已启动,项目的具体类别、要求及名额请见附件1
一、项目申报程序
1、各院系组织申报工作,申请人填写项目申请表(附件2)(请先阅览广东省教育厅制定的项目管理办法(附件3),申报材料经院系初审并在表格签署意见(盖章)后报研究生院; ( 广东省暑期学校/学术论坛项目从列入2019年学校重点发展项目预算的“暑期教育教学活动”项目中筛选,院系递交材料时请用铅笔在《项目申请书》封面注明学校预算管理系统中的项目申报编号。)
2、研究生院审核材料,根据申报情况组织专家进行评审,名额范围内评选出推荐资助项目,报广东省教育厅。因名额所限未能列入推荐名单的暑期学校/学术论坛优秀项目,将作为学校项目予以立项资助;
3、省教育厅对推荐项目进行形式审核,审核通过的项目发文公布。
二、项目起止时间:项目从20191月开始实施,研究生学术论坛/暑期学校、研究生示范课程建设项目、学位与研究生教育改革研究项目(一般项目)的执行期均为1年,学位与研究生教育改革研究项目(重点项目)的执行期为2年,联合培养研究生示范基地的执行期为3年。
三、项目经费要求:从2014年开始广东省研究生教育创新计划项目由学校经费统筹安排,经费开支需要按照学校财务制度规定,当年下拨经费需要在当年年底使用完毕(项目期限2-3年的,经费分两年下拨,其余均一次性下拨)。
  四、材料报送要求:项目申请表纸质材料各一式1份,请于921日下午下班前报送至研究生院106室(电子材料请发工作邮箱)逾期不予受理。
研究生院工作联系人:汪洋
电话及邮箱:84111699wyang6@mail.sysu.edu.cn
 
附件:
1、   广东省研究生教育创新计划项目要求及名额;
2、   广东省研究生教育创新计划项目申请表
3、   广东省教育厅制定的部分项目的管理办法(注意填写“学位与研究生教育改革研究项目”预期目标应满足管理办法中对结项验收成果的要求);

相关附件:
1、附件1 广东省研究生教育创新计划项目要求及名额.doc
2、附件2 项目申请表.rar
3、附件3 省项目管理办法(其中几项).rar