首页 > 专业学位 > 研究交流

关于开展教育部“研究生专业学位教育综合改革试点”评审工作的通知

发布时间:2010-12-09 发布部门:中山大学研究生院

各有关研究生培养单位:
根据《关于开展教育部“研究生专业学位教育综合改革试点”申报工作的紧急通知》(研院〔2010〕28号)的要求,为做好我校“研究生专业学位教育综合改革试点”申请工作,拟对校内申请单位进行评审。现将有关工作通知如下:
1. 评审形式
“研究生专业学位教育综合改革试点”评审工作以申报单位现场答辩和专家会议评审的形式进行。由每个申报专业学位类别安排一人参加答辩。答辩时间控制在15分钟内,包括:10分钟申报单位陈述(可根据需要选择使用PPT展示),5分钟评审专家提问、申报单位答辩。
2. 申报单位陈述主要内容
(1)申报试点的工作基础
(2)在培养模式和管理体制方面的创新举措
(3)开展试点工作后预期取得的示范性效果
3. 评审办法
专家依据《关于开展研究生专业学位教育综合改革试点工作的通知》(教研函〔2010〕1号)文件精神,综合各单位申报材料和现场答辩情况进行评审,学校根据专家评审结果择优确定研究生专业学位教育综合改革试点的专业学位类别,推荐上报教育部。
4. 答辩时间和地点
现场答辩时间:2010年5月14日下午2:30
地点:研究生院302室
5. 请需要进行PPT展示的申报单位于5月14日上午11:00前将答辩PPT发送至:wufan9@mail.sysu.edu.cn,或直接到研究生院107室提供拷贝件(联系人:吴帆,联系电话:84111756)。
二〇一〇年五月十一日