首页 > 服务指南 > 常见问答

关于2008新版学位证书的说明

发布时间:2008-10-08 发布部门:中山大学研究生院

 按照《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》规定,为了保证学位证书的规格质量,1981年实施《学位条例》以来,博士、硕士、学士学位证书由教育部和国务院学位委员会统一制作。近年来随着招生规模的扩大,大大增加了填写学位证书的工作量。根据大多数学位授予单位的意见,经广泛征求多方意见并参照国际上多数国家学位证书的样式,经教育部和国务院学位委员会批准,将学位证书由“开本式”调整为“单页式”。新版学位证书,增加了防伪措施,便于计算机打印填写,大大提高了工作效率,节约了材料,使用携带方便,与各国学位证书式样区同,得到学位授予单位和学位获得者的普遍赞同。(信息来源:教育部网站)

原文请参见:http://www.moe.edu.cn/sofpro/SltGecsConsult?actiontype=WEBEDIT&consult_seq=1043