你现在的位置: 首页 > 学籍管理 > 日常管理 > 关于2014年研究生暑假放假及开学注册等有关事项的通知

关于2014年研究生暑假放假及开学注册等有关事项的通知

发布时间:2014-06-25 发布部门:研究生管理处

 
研院〔201441
 
关于2014年研究生暑假放假及开学
注册等有关事项的通知
 
各学院、直属系、中心、附属医院:
根据学校校历安排2014年暑假从629日至819日止。现将有关事项通知如下:
一、研究生的暑假放假时间由导师或导师组根据培养计划具体安排。
二、根据校历安排,201481819日为夏季学期在校生注册/报到时间,请各培养单位根据本单位教学科研情况安排好学生的报到工作,为返校的研究生在学生证上加盖注册章,并于822日(星期五)前将到校情况报研究生管理处。2014921日为秋季学期注册时间,请各培养单位于924日前在校务管理系统上完成学生的网上注册。(注册网址:http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy)。各单位应认真按照学校学籍管理相关规定做好注册工作。具体要求如下:
1.注册要求:除休学外的所有在籍研究生,包括单、双证研究生、延期答辩研究生以及经过研究生院审批,目前在国(境)外进行联合培养的研究生或按培养计划目前在校外实习的研究生予以注册。未按学校规定缴纳学费、住宿费等费用的,不予注册。
2.上报材料:秋季学期开学两周内,报送《2014学年度第一学期研究生注册情况报表》至研究生院研究生管理处。对以下情况,各单位应以公文呈批的形式另行提交有主管领导签字、加盖单位公章的学籍处理意见至研究生管理处:
1)未办理请假手续无正当原因不报到不注册的学生拟作退学处理的意见。
2)超过最长学习年限(硕士研究生为五年,博士研究生为七年)的学生拟作退学处理的意见。
3)其他拟作退学处理的意见。
3.不能在规定时间注册的研究生,必须按照《中山大学研究生学籍管理细则》第三章第十二条相关规定办理请假手续。
4.未注册的研究生暂停发放生活津贴。
5.学校将于10月初根据研究生教育管理系统上的注册学生人数核发研究生教育相关经费。划拨经费后才补注册的学生,一般不再补拨经费。
6.研究生缴费请参见财务与国资管理处的有关通知。
三、请各单位提醒研究生暑假期间提高安全意识,留校研究生须注意防火、防盗等安全问题。
四、新生报到注册的相关工作
12014级研究生新生报到时间定于8217:3018:00,报到地点分别设在四个校区:(1)南校区:熊德龙学生活动中心一楼大厅;(2)北校区:校友会堂;(3)东校区:至善园架空层;(4)珠海校区:荔园16栋。外国留学生新生报到安排以国际合作与交流处通知为准。
2.数字化迎新工作操作培训时间地点
1) 南北校区:时间:2014820日上午9点,地点:岭南学院林护堂103
2) 东校区:时间:2014820日上午9点,地点:待定。
3) 珠海校区:时间:2014820日上午1030分,地点:待定。
3.迎新材料发放安排