首页 > 通知公告

关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知


 
 研院〔201747
 
关于组织博士生参加2017年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知
 
相关研究生培养单位:
  为贯彻国家创新驱动发展战略的要求,积极推进大众创业、万众创新,促进高校科技成果转移转化。教育部学位管理与研究生教育司、教育部科技发展中心20152016年基础上,继续协同地方企业共同组织开展“蓝火计划”博士工作团工作。2017年计划在山东德州、蓬莱、广东惠州、东莞,佛山,江苏泰州、广西百色等7个地区组建“‘蓝火计划’博士生工作团地方分团”,主要利用暑期时间,组织高校部分在读博士生分区域深入企业一线,开展为期一个月的服务企业工作,主要工作内容包括:调研企业技术需求、为企业提供技术咨询和服务,举办技术讲座培训、协助企业解决技术难题攻关、协助企业引进技术人才,架设校企合同桥梁等。重点培养高校博士生的社会实践能力和技术创新能力,助力企业发展,促进校企合作。
请相关培养单位认真组织开展本单位博士生报名工作,并于611日前将附件1(博士报名工作表)及带照片个人简历(word)和附件2的推荐汇总表发送至yyzhc@mail.sysu.edu.cn
2017年“蓝火计划”博士工作团企业需求详见附件32017年“蓝火计划”博士工作团工作方案详见附件4。学校将根据报名情况择优推荐。
附件:
1、博士报名工作表
2、推荐汇总表
32017年“蓝火计划”博士工作团企业需求
42017年“蓝火计划”博士工作团工作方案
联系人:杜小芳
电话:84111685
地址:南校园研究生院306
中山大学研究生院
            201765

相关附件:
1、附件.rar