首页 > 通知公告

关于做好研究生毕业证书、学位证书等发放工作的通知


 
各研究生培养单位:
2017届研究生即将毕业离校,为做好研究生毕业证书、学位证书及毕业成绩单发放工作,现将有关要求通知如下:
一、毕业证书、学位证书及毕业生成绩单等材料的领取时间
1)请各单位于627-30到南校研究生院208室统一领取研究生毕业证书及双证研究生的证书封皮、毕业生成绩单两份(一份放入学生档案袋,一份发给学生本人)等材料;到研究生院108室统一领取学位证书及单证研究生的证书封皮等材料。
2)需在东校园领取以上材料的院系,请于620日前联系钟敏贤老师,核准相关信息,并于626日到东校园行政楼大学服务中心统一领取。东校园资料发放仅限626日当天,请报名在东校园领取材料的院系务必当天领取。
二、各单位在核实毕业生(含委培生、专业学位单证生)已按要求通过“离校系统”(http://ecampus.sysu.edu.cn/lxxt)办完离校手续后,方能发放学位证书和毕业证书。硕博连读生、无须办理离校手续。
三、部分定向培养或委托培养研究生的毕业证书、学位证书将按招生合同的约定寄往相关单位由单位发给本人。研究生院统一将证书交学生处学生档案室通过机要渠道寄回原定向或委培单位。
四、毕业研究生证注销
毕业生的研究生证注销由院系办理。学生遗失研究生证的,须由本人写遗失说明,各单位核实后留存。
 
                                   
                                 中山大学研究生院
                                   2017615
 
 
(毕业证书发放联系人:徐悦,84111763;学位证书发放联系人:傅理律, 84113033,成绩单发放及东校园资料领取联系人:钟敏贤, 84111687