首页 > 通知公告

参加第69届德国林岛诺贝尔奖获得者大会申报信息


       根据中德科学基金研究交流中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的函》(国科金外(德)函[2018]152号)通知,2019年挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的申报与遴选工作已启动。请相关院系按照该函要求,鼓励并组织本单位优秀博士研究生申报参加此次大会,积极促进我校博士研究生参与高水平国际学术交流活动。
      
现就校内申请程序及要求,作以下说明:
       一、一级学科物理学的博士研究生,已经完成了1/3博士学业,开始准备博士论文的中国境内在读优秀博士研究生。
      二、校内初选名额:6人。
      三、会议及会后的参访活动费用(包括国际机票旅费、食宿费、交通费、会议费用等)由中德中心和德方全额资助。
     四、申请材料的填报须严格按照函件要求,并请注意浏览中德中心网站  www.sinogermanscience.org.cn上公布的最新信息。需提交的 申请材料如下(相关填写要求请按照“关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知事宜文件包中附件1挑选办法和说明”的要求填报):
       1、 申请材料请按照申请书模板要求填写,提供电子申请材料。
       2、 英文版中, 身份证、已发表的论文摘要、获奖证书等须提供英文翻译件。
       3、 申请书模板请在中德科学中心网站下载。 http://www.sinogermanscience.org.cn/cn    
         *注:请将以上1-3项材料提供电子申请材料,所有材料集中为一份材料,PDF版本,中英文各一式 一份;
       4、 中山大学研究生国际交流项目申请表,一式一份;
       5、推荐名单2019(即附件材料中的附件5,仅需提供电子版Excel表)。
      *注:每份申请材料用别针或夹子在左上角固定,请勿装订;
       1-4项材料纸质版和电子版均须提交,第5项仅提供电子版即可。
       五、材料提交
       1、因程序与时间节点限制,申请材料的纸质版、电子版均须在2018109日前报送到研究生院培养办106室(电子版请发送至:zhhua5@mail.sysu.edu.cn, 邮件主题和申请材料压缩包请按此格式命名“2019年出席林岛诺贝尔会议申请+院系+学号+姓名”;如涉及推荐多名初选人员请以“2019年出席林岛诺贝尔会议申请+院系+X名初选人员”)。
         2、如各单位报送初选人员选涉及多名人员时,请单独自行提供纸质汇总表,在表格中注明推荐候选人的优先顺序,主管领导签字后加盖单位公章。签章后的扫描版发送至邮箱。
         3、研究生院组织评选后统一提交申请材料。中德中心将另行安排全国评审、面试、录取、行前组织培训等后续工作。
        六、受资助人返校后,应及时提交“中山大学研究生国际交流项目结项报告”至研究生院培养办106,电子扫描版发送至以下邮箱。
      联系人:张华  电话:84113007   
        E-Mail: zhhua5@mail.sysu.edu.cn

相关附件:
1、关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知事宜.zip
2、中 山 大 学研究生国际交流项目申请表.doc
3、中山大学研究生国际交流项目结项报告.doc